首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连海关移交921件查没濒危动物及其制品

http://www.workercn.cn   2020-09-14 14:35:27   来源:大连日报 

  大连日报讯(勇涛 李厚之 大连新闻传媒集团记者徐伯元)记者从大连海关获悉,日前,大连海关向辽宁省林业和草原局移交近年在货运、旅检、邮寄等渠道查没的921件濒危动物及其制品,其中包括象牙6根、象牙制品909件、虎皮1张、犀牛角4件、穿山甲标本1件,总重45.3027千克。

大连海关移交查没的虎皮。李厚之 摄

  本次移交的濒危动物及其制品中,最引人注目的是一张完整虎皮。该虎皮为当事人在日本购买,在大连周水子机场随身携带进境,被旅检现场海关关员查获后依法扣留。经鉴定,该虎皮属于食肉目猫科豹属虎皮,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ,属于国家禁止进出境物品。

  自2017年以来,大连海关已累计向林业、农业部门移交查获的象牙、犀牛角、砗磲、穿山甲、红珊瑚等濒危动植物及其制品1900余件。此次移交的濒危野生动物及其制品均属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ或附录Ⅱ。

  近年来,大连海关始终保持打击象牙、穿山甲等濒危物种及其制品走私的高压态势,严格履行濒危动植物及其制品管理职责,建立与地方林业、农业部门合作机制,确保所有查没濒危动植物及其制品均登记在册、管理规范,切实做到依法处置、全程管控、有账可查。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×