首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

以“创城”工作为牵引 切实提升城市本质安全水平

http://www.workercn.cn   2020-09-11 09:53:08   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)记者从9月9日大连市召开的创建国家安全发展示范城市推进会议上获悉,大连市委、市政府高度重视“创城”工作,将此项工作在市委十二届十二次全会报告、市政府工作报告和全市2020年度实绩考核中给予明确。市安委会印发《大连市创建国家安全发展示范城市工作分工》等系列文件,共梳理267项具体工作任务,明确工作责任,成立“创城”工作领导小组和专班,全市已开展多轮材料收集和自评工作,对全市13个地区、36家单位进行调研指导,成立4个现场检查组,对多家单位进行现场抽查。

  会议要求,此项工作正进入省级复核阶段,全市各地区、各部门要进一步提高政治站位,以爬坡过坎、攻坚克难的作风、态度和勇气,全面做好创建国家安全发展示范城市各项工作,切实提升城市本质安全水平。

  进一步增强“创城”工作合力。充分发挥市“创城”工作领导小组、专班的中枢协调和指导监督作用,形成党委领导、政府负责,应急部门统筹推进,各部门协同发力,社会力量积极参与的良好氛围。各牵头部门要充分发挥创新引领作用,对照国家“创城”标准要求和大连市“创城”任务分工,不等、不靠、不推,多想办法、先试先行,逐一化解问题。

  加快城市安全管理信息化平台(市应急联动指挥中心)建设。国务院安委办在两次“创城”推进会上都重点提出城市安全管理信息化的建设要求,市委、市政府高度重视,主要领导亲自带队调研先进地区的城市应急管理信息化建设经验。要充分应用大数据、云计算、物联网等先进信息化技术手段,加快推进信息化建设,实现城市安全精准、精细监管。

  有效建立市级专业应急救援队伍。按照市政府关于建立完善应急管理体系的工作部署,尽快出台市级专业应急救援队伍建设意见,确定配套政策,力争于9月底完成筹备组建方案并统筹建立,确保满足“全灾种、大应急”的应急处置需求。

  扎实做好省级复核。各地区、各部门要高度重视,主要领导要亲自部署、亲自对接,进一步压实责任,形成合力,牵头部门要主动担当作为,全力以赴在省级复核中胜出。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×