首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连开展一系列丰富多彩的活动庆祝第36个教师节

http://www.workercn.cn   2020-09-11 09:52:11   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者曲琦)走访、慰问、调研、座谈……连日来,大连市各地区开展一系列丰富多彩的活动庆祝第36个教师节,以此向广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,在全社会大力营造尊师重教的良好风尚。

  中山区委、区政府始终高度关注学校需求,牢固树立“抓教育就是抓未来”的理念,持续加大投入,统筹规划资源,促进均衡发展,确保教育优先发展落到实处,让每个孩子都享有公平优质教育。在大连市第九中学调研时,相关负责人看望慰问一线教师,组织召开座谈会,听取校园安全、疫情防控、特色办学等情况介绍。在中山区中心小学,相关负责人结合自己和身边人成长经历讲述了好教师对一个人一生的深远影响,广大教师要深入落实立德树人根本任务,坚持德育和智育“两手抓”、教书和育人“两手硬”,帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子。

  沙河口区委、区政府走访慰问一线教师。走访中,沙河口区委、区政府详细了解学校办学情况、校园文化建设和教师队伍情况等,对广大教师坚守三尺讲台、潜心教书育人表示感谢,同时充分肯定了沙区教育系统发展取得的成绩和教师的辛勤付出,勉励大家努力践行立德树人的初心,爱岗敬业、严谨治学、勇于创新,不断提升教学水平,提高师德修养,引导学生求真知、做真人。要求学校班子关心教师群体,关注教师心理与身体健康,团结带领全体教职员工振奋精神、坚定信心,不断提升教育教学质量,办好百姓家门口的、人民满意的好学校。

  教师节前夕,甘井子区委、区政府相关负责人来到大连市第八十中学周家街校区调研,嘱托学校要加强校园安全与疫情防控工作,做好教师思想教育、突出学校办学特色、强化校园周边环境治理、加大集团化办学力度,促进教育优质均衡发展。9月10日下午,甘区召开庆祝第36个教师节暨慰问“四名优”干部教师代表和抗疫先进典型座谈会。甘区相关负责人对甘区近年来取得的教育成绩给予充分肯定,特别是对“7·22”疫情发生后,全区6316名教师展现出的不辞辛劳、无私奉献的优秀品质和良好精神风貌给予高度评价,并对在党的建设、线上教学、疫情防控、脱贫攻坚、思政课教学等各条战线上表现突出的200名教师进行了嘉奖。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×