首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

中国(大连)国际服博会9月19日全新启幕

http://www.workercn.cn   2020-09-11 09:38:03   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者邵海峰)大连市政府新闻办昨日召开新闻发布会。记者从会上获悉,疫情防控常态化后,大连市将于9月19日迎来首个大型展会活动——2020中国(大连)国际服装纺织品博览会,由商务部和大连市政府共同主办。中国服装协会专职副会长周一奇、中国服装设计师协会专职副主席谢方明出席发布会,市政府副秘书长罗卫星、中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室副主任李云生介绍相关情况。

  本届服博会主题为“数连智裳”,希望以此为契机,推动国内外服装纺织行业企业和专业人才深入交流、加强合作,在更大范围、更广领域、更高层次上深化产业转型升级,进一步打造现代化的产业链和供应链体系,为实现我国服装纺织产业的高质量发展贡献智慧和力量。

  本届服博会有效克服了疫情带来的不利影响,展位面积、展演活动、嘉宾数量均与往届保持了同样规模和水准,对安全保障、疫情防控等也进行了细致周密的安排部署。

  据介绍,服博会将于9月19日至21日在大连世界博览广场举办线下实体展,展会面积3.6万平方米。邀请海内外各类商家企业1000余家,其中海外服装品牌占近30%,国内自主服装品牌占50%,纺织品和服饰配件等占20%。服博会将首次走上云端,开启全新模式的线上线下融合展会。国内外线上线下专业观众预计达30万人次以上。

  新冠肺炎疫情发生以来,很多展会已延期或取消,虽然服博会在各方努力下顺利召开,但国际品牌参展总面积较上届有所下降,为3300平方米左右。国际展商主要是委托品牌代理商组织欧洲馆、欧美馆和意大利馆,并邀请相关国际采购商参会。本届服博会将重点突出国内品牌、设计师品牌,加强与国家级行业组织的深度合作,提升展会的专业性和可持续性。国内参展面积达9380平方米,参展品牌达500余个,国内专业采购商300余人。

  本届服博会活动包括2020中国服博会开幕仪式、2020大连秋季时装周、“大连杯”国际青年服装设计大赛、中国纺织服装行业“大连发布”、中国服装协会定制专业委员会年会、中国·大连国际时尚婚纱设计峰会、中国服装设计师协会职业时装模特委员会年会、各类专业对接会、各类评选等。

  中国(大连)国际服装纺织品博览会作为专门为服装纺织产业搭建的国家级展会和交易平台,已连续成功举办30届。过去5年,服博会蝉联全国“十佳展会”,去年荣获“中国品牌展览会金奖”和“中国会展经济产业贡献奖”两项大奖,服博会的专业性得到业内广泛认可。

  为进一步提升展会的专业化、信息化水平,今年组委会在精心组织线下专业对接会的同时,还创新搭建线上的数字服博云平台,综合运用人工智能、虚拟现实、网络直播等新技术新手段,打造集线上展示、供需对接、视频直播采购、在线洽谈等众多功能于一体的云展会新模式,进一步拉近行业企业与采购商、代理商、专业买手之间的距离。

  《大连2049城市愿景规划》提出建设“开放创新之都、浪漫海湾名城”。作为大连市举办时间最长、受众面最广的展会之一,服博会一直以来不遗余力地向海内外展现大连时尚浪漫的特色标签。近几年,大连在每届展会的开幕大秀中都会安排一场精彩的时尚婚纱秀,今年在中国服装设计师协会大力支持下,还将举办全国性的时尚婚纱设计峰会。 组委会对今年的秀场也进行创新设计,主会场更加时尚大气,同时还增设冰山慧谷和东港水城两个分会场。

  本届服博会将充分结合“2020大连购物节·0411消费季”活动,与大连的商场百货加大合作力度,努力为广大市民和外地游客提供品质优良、价格实惠的服装服饰商品,进一步带动大连市商业消费领域恢复发展活力。

  为支持重点服装企业发展,大连还将首次在服博会期间组织举办品牌服装专场特卖会。消费者能以非常优惠的价格购买到思凡等国内知名品牌的服装服饰,从而进一步带动整个服装产业的发展,进一步推动会展、旅游和商业消费的复苏,进一步提振大连市经济社会发展的信心和决心。

  谢方明表示,中国服装设计师协会与中国(大连)服博会是共同历经风雨的战友,与大连市政府合作举办了很多活动。中国·大连国际时尚婚纱设计峰会看准大连独特的城市气质,会将大连作为婚纱峰会的永久阵地。“大连杯”国际青年服装设计大赛作为中国服装设计师协会首批认定的国家级、国际性赛事,今年已是第29届了,有着深厚的历史沉淀,不断挖掘和培养优秀青年服装设计师,为获奖设计师提供展示与发布推广的渠道。

  周一奇表示,中国服装协会也是中国(大连)服博会的老朋友,今年在服博会期间将主办两项重要活动,一是由中国纺织工业联合会、中国服装协会与大连市人民政府共同主办的中国纺织服装行业“大连发布”,将围绕行业关注度极高的复工复产和经济运行情况、国际贸易发展状况及预判、科技创新发展状况进行深入解析,同时发布中国校服产业研究中心针对校服产业发展状况作出的权威研究报告。另一项重要活动就是中国服装协会定制专业委员会年会与CHIC职业装展携手亮相大连,依托服博会优势渠道商、品牌商和跨界资源,为参展企业及专业观众带来更多商机。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×