首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连有奖举报48种禁养犬

http://www.workercn.cn   2020-09-10 10:04:00   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者吕丽)为加强养犬管理,有效遏制和震慑违规饲养烈性犬、大型犬行为,大连市公安机关从即日起,发动广大群众积极参与监督,对在养犬重点管理区内违规饲养烈性犬、大型犬行为实行有奖举报,一次性奖励500元。

  据介绍,为依法规范养犬行为,大连警方近日集中开展不文明养犬整治“三大行动”,严查豢养大型禁养犬、流浪犬乱窜、遛犬不拴绳等行为。截至目前,已捕捉流浪犬近800只,全部送到大连市犬类留检所收容。

  为严查豢养大型禁养犬行为,实行有奖举报。举报的犬类为依据《辽宁省养犬管理规定》,在大连市养犬重点管理区内违规饲养的48种烈性犬、大型犬。其中,烈性犬包括藏獒、杜宾犬、德国牧羊犬、沙皮犬、英国斗牛犬等39种,大型犬包括大白熊犬、阿拉斯加雪橇犬、大麦町犬(别名:斑点狗)等9种。

  市民可通过关注“大连治安”微信公众号,点击 “治安业务-禁养犬举报”,按照要求填写信息并上传证据照片或直接拨打举报电话。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×