首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

一“返”一“拓”力保就业局势稳定

http://www.workercn.cn   2020-08-04 14:45:16   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者于艳新)记者从大连市人社局了解到,大连市人社局强化底线思维,注重精准施策,坚持援企、稳岗、扩就业、保民生并举,大力实施稳岗返还、以工代训,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,努力保持全市就业局势稳定。即日起大连市正式启动企业稳岗扩岗专项支持计划。

  一“返”,即进一步加大稳岗返还力度。各地区要认真贯彻落实《辽宁省人民政府关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的若干意见》(辽政发〔2020〕9号)、《大连市人民政府关于进一步做好稳就业工作的实施意见》(大政发〔2020〕18号)等一系列文件精神,做好失业保险稳岗返还工作。

  一“拓”,即进一步拓宽以工代训范围。对各类企业新招用离校2年内高校毕业生,签订1年以上期限劳动合同、依法缴纳社会保险费并开展以工代训的,根据新招用高校毕业生人数,按月给予企业职业培训补贴(符合困难条件的高校毕业生补贴标准可上浮20%)。对中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、登记失业人员就业,并开展以工代训的,根据吸纳人数按月给予企业职业培训补贴,补贴期限最长不超过6个月(以工代训职业培训补贴政策受理期限截止到2020年12月31日)。对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业(对受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业,按上述标准补贴范围扩展到大型企业),组织职工开展以工代训的,以每人每月200元标准给予企业补贴。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×