首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连市部分地区旱情得到有效缓解

http://www.workercn.cn   2020-08-04 14:41:35   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者杜杨楠)7月31日至8月2日,大连市迎来2次强降雨天气过程。第一次强降雨发生在7月31日夜间至8月1日13时,大连市陆续出现阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,旅顺口区西部、金普新区、庄河市部分地区出现大到暴雨;第二次强降雨发生在8月2日早晨至当日18时,全市出现大雨,部分地区暴雨,有63个观测站出现暴雨监测数据。据了解,此轮降雨过程有效缓解了前期瓦房店市、普兰店区和金普新区部分地区旱情,全市绝大多数水库在汛限水位以下,超汛限水位的水库已采取措施降低水位,目前所有水库运行状态平稳,全市无险情灾情发生。

  根据预报情况,大连市防指印发《关于做好强降雨防范工作的通知》,要求各地区、各有关部门迅速组织动员,严格落实责任、加强戒备,落实领导到岗带班和24小时值班制度,加大对重点部位的防守和巡查。要求气象、水文等部门跟踪预报、加密测报频次,及时发布预警信息。

  根据雨情的发展,大连市防指及时调度甘井子区、旅顺口区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、金普新区、长兴岛经济区防汛部门和城市防台防汛指挥部门防御工作。各地区紧密结合疫情防控有关要求,严密部署强降雨防御工作。降雨期间,各级防汛主管部门主要领导在岗在位,靠前指挥,严格执行领导到岗带班和值班值守工作制度。各类防汛责任人、水管员、库管员全部到岗到位,实时关注天气变化,严密监控降雨密集区域防御工作。对重点部位加派巡查值守力量,提前预置机械设备,死看死守,确保不出问题。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×