首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连确保确诊和疑似患者“无障碍”入院“零支付”出院

http://www.workercn.cn   2020-08-03 07:49:29   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者吕丽)8月1日10时,大连市政府召开新冠肺炎疫情防控工作第27次新闻发布会通报:截至7月31日24时,大连市本土确诊病例及无症状感染者107例。大连市已迅速启动由多学科组建的救治专家组及定点医院的收治工作,目前病人情况总体稳定,救治工作顺畅有序。

  大连市积极做好医疗保障工作,确保患者不因费用问题影响就医、收治医院不因支付政策影响救治。将国家卫健委下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中覆盖的医疗服务项目和药品,全部临时纳入大连市医保基金支付范围。对确诊和疑似患者,先救治后结算,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政部门安排资金补助,个人不需负担费用。围绕住院登记、费用结算、待遇享受等环节,开设“无障碍”入院、“零支付”出院等快捷通道,全力确保确诊和疑似患者顺利享受到医疗救治服务。调整医保总额预算指标,对确定的辖区内省、市两级救治定点医院,救治患者的医疗费用不纳入医院总额预算控制指标;对确诊和疑似患者的医疗费用,医保基金对医院按项目付费,让医疗救治定点医院放心收治患者。按照特事特办、急事急办的原则,开辟集中收治新冠肺炎患者的医疗机构协议管理、定点确立、资金拨付和结算等“绿色通道”,支持医疗救治定点医院及时救治患者。

  同时,全力做好参保群众医保经办服务,疫情期间实施“长处方”措施,减少患者就医购药次数,保障长期用药需求。推行“不见面”经办模式,提供31项业务在线查询办理,减少人员流动带来的交叉感染风险。目前,已线上审核办结各项业务12609笔。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×