首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连生产生活平稳有序运行

http://www.workercn.cn   2020-07-31 10:47:28   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(记者王荣琦)“市场里蔬菜、肉蛋品种都很齐全,价格平稳,生活上完全没受影响。”大连市沙河口区李家街道锦苑社区的居民张阿姨一边买菜一边说。近几日,记者走访大连市内多家生鲜超市、农贸市场时看到,目前大连粮油供应充足,市场价格稳定,居民消费理性,没有出现囤积居奇、哄抬物价及抢购脱销等现象。

  为保证大连市生活必需品市场供应充分,大连市商务局协调卫生健康部门,为大型商贸流通企业物流配送人员开辟绿色通道,优先进行核酸检测,确保从市外、省外调运生活必需品顺畅。同时督促蔬菜、猪肉批发企业加大供应力度,确保“菜篮子”商品不断供。目前,大连市地产蔬菜日产量3000吨,猪肉政府储备3300吨,成品粮库存2.99万吨,食用油库存3.82万吨,能够保障大连市场供应。大连市监测的19种蔬菜农贸市场平均零售价格与去年同期基本持平。

  7月29日清晨,记者在36路公交车“柳树南街”站点看到,准备乘车的市民面戴口罩有序排队。疫情突发后,大连城市公共交通一直保持正常有序运行,严格做好公共交通工具消杀。公交车辆和轨道列车实行“每班次消毒”和“日消毒”制度,公交车辆日均消杀5万余台次,轨道列车日消杀1000余列次。出租汽车实行“一车一喷壶、一客一消毒”制度,日均消杀27万余台次。

  大连市民的日常生活有序进行,企业生产也在平稳运行中。为有效应对当前疫情影响,日前大连市金融发展局、人民银行大连市中心支行、大连银保监局联合发文,推出加大保险保障支持力度等7项举措,对受疫情影响暂时遇到困难的中小微企业,不得盲目抽贷、断贷、压贷;对受疫情影响严重的中小微企业到期还款困难的,予以展期或续贷,全方位支持大连企业稳定生产经营。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×