首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连“一河一策”精准治污

http://www.workercn.cn   2020-07-31 10:47:04   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(王荣琦)今年以来,大连市生态环境部门坚持科学治污、精准治污,编制完成“一河(库)一策”治理和保护方案531个,明确了每条河流、每座水库的问题清单、措施清单和责任清单,做到有的放矢、精准施策,全面改善水环境质量。

  复州河是大连市的第二大河。针对其流域水质超标问题,瓦房店市政府加快复州河流域小城镇污水处理厂建设,实现周边污水应收尽收。目前,已建成并运行太阳街道污水处理厂和复州城镇污水处理厂,日处理能力分别为5000吨和1万吨;老虎屯镇日处理污水5000吨的处理厂预计9月中旬通水运行;充分发挥“河长制”作用,建立复州河排水企业镇村两级包保制度,镇村主要领导驻厂,开展定期巡河,严厉打击偷排、超标排放等违法行为。

  普兰店区政府打响菹草“围剿战”,仅花6万余元就改造出一艘简易全自动水面清洁船,实现了水下除草自动化,作业效率是人工的30倍,大大提高了河流水草的清理效率。

  庄河市政府启动英那河入海口水环境治理工程,采取河床清淤平整及生态措施,对8.7公里河道进行治理。工程完工后,英那河下游水质及河道周边生态环境将彻底得到改善。

  登沙河下游登化断面是金普新区唯一的国考入海河流断面。截至目前,全区共清理垃圾7972.33立方米,同时,建立沿河街道、村屯垃圾清运管护长效机制,确保河库垃圾清理效果;加强水生态修复,开展登沙河干流和支流清淤工程,干流疏浚4段河道,登沙河疏浚13条支流河道,清淤河道37.71公里。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×