首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

辽宁获批两个国家技术转移人才培养基地

http://www.workercn.cn   2020-07-31 10:46:36   来源:辽宁日报 

  辽宁日报讯(孔爱群)日前,辽宁省东北科技大市场、大连市创新创业创投服务中心正式成为国家技术转移人才培养基地。

  近年来,辽宁省积极加强技术转移体系建设,健全技术转移人才培训体系,培养技术转移专业化服务人员。同时,探索制定技术经纪专业技术资格评价办法,完善激励机制,拓展技术转移转化专业技术人员职业发展通道。

  据介绍,省科技厅将结合辽宁省实际情况,规划建设技术转移人才培养基地。总结吸取省内外技术转移人才发展经验,充分发挥自身优势,从技术转移人才招生、培养、职业化及从业支持等角度开展课程体系和人才管理体系的建设工作,形成多层次的技术转移人才发展生态体系。同时,开展辽宁省乃至东北地区技术转移人才培育,培养一批懂政策、精运营、熟融资、会商务的复合型高素质技术转移人才,壮大专业化技术转移人才队伍,支撑、推动一批技术转移服务机构转型发展,激发科技成果转化活力,加速科技成果转移转化,促进更多的科技成果在辽转化落地。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×