首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

2020年上半年“大连好人榜”发布

http://www.workercn.cn   2020-07-31 10:40:31   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者许晓楠)7月30日,由大连市委宣传部、大连市文明办主办的2020年上半年“大连好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人交流活动以无观众线上直播形式举行,来自全市各行业和11个区市县的55位“大连好人”(含集体)名单揭晓,志愿者“大连小强”蒋文强、严丽彬上榜。38万名网友和市民通过新浪微博直播收看了仪式,2.3万名网友点赞留言。

  发布仪式由大连新闻传媒集团电视和广播节目主持人分别讲述助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五个单元上榜好人的感人故事,并与坚守在社区防疫一线和工作岗位的半岛晨报记者来庆新、中国船舶大连船舶重工有限公司船台总装二部舾装车间钳工一班班长纪英辉等上榜好人进行了视频连线。发布仪式通过故事演讲、视频展播等形式,再现了“大连好人”的感人事迹,无论是驰援武汉的白衣勇士,还是不分日夜坚守社区防疫一线的志愿者,无论是年逾古稀依然勇救他人的耄耋老人,还是刚走出校门就投身志愿服务事业的“时代后浪”,他们都把大爱与真情献给社会,把温暖与感动留给城市,树起新时代道德风向标,展现了大连的文明力量。特别是驰援武汉的白衣天使和抗疫一线志愿者们的先进事迹,在当前大连疫情防控的关键时刻,极大地鼓舞了全市上下坚决打赢疫情防控阻击战的信心。

  推选好人模范,让城市汇聚更多正能量。“我推荐我评议身边好人”活动是大连市公民思想建设的重要活动之一,自2008年至今,全市共有各级道德模范(含提名奖)125人(次),各级身边好人(集体)912人(次),59人荣登“中国好人”榜,学好人、做好人在滨城大地蔚然成风。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×