首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

大连全市物业服务企业积极投入疫情防控

http://www.workercn.cn   2020-07-30 09:38:37   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)近日,大连市连续出现新冠肺炎确诊病例。根据大连市政府对近期大连市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指示精神和工作部署,市住建局和全市各级物业主管部门立即行动起来,严密有序地组织开展物业管理区域疫情防控工作,组织全市物业服务企业进一步加强小区防疫措施,落实疫情防控责任。

  在高、中风险地区,组织各物业服务企业积极做好小区封闭管理工作,配合街道、社区做好测温、排查、核酸检测等工作,协助区疫情防控指挥部做好疫点的消杀工作,积极为小区居民的生活保障提供服务。

  认真排查,落实责任,严防输入和扩散。组织各物业服务企业暂时封闭无人值守通道和密闭公共活动场所,加强对小区外来人员的管控,开展小区进出人员的测温和扫码,发现疑似病例立即上报,积极配合街道、社区组织小区居民开展全市范围内的核酸检测工作。

  加大小区防疫消杀投入。组织各物业服务企业结合物业小区爱国卫生运动,加强了对公共区域、卫生死角的消毒清理工作,尤其加大了对楼道单元门、楼梯间扶手、电梯轿厢、垃圾箱、地下停车场等重点区域的消毒、保洁力度和频次,确保做到小区消杀无死角、全覆盖。

  督促物业服务企业做好疫情防控知识宣传工作。通过业主微信群、公共区域宣传栏等平台正面宣传防疫知识,动员业主积极配合核酸检测工作,减少出行次数,正确佩戴口罩。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×