首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

辽港集团完成今年首次外贸商品车滚装出口作业

http://www.workercn.cn   2020-07-29 14:01:40   来源:中工网 

  7月24日,辽港集团顺利完成今年首条外贸出口滚装船——“GLOVIS CLIPPER”轮装船作业,300余辆中华及金杯品牌商品车在大连汽车码头搭乘该轮被运往埃及,销往当地及周边市场。

  围绕“补短板,强外贸”这一重点工作,大连汽车码头公司今年以来持续放大外贸货源聚集效应,在巩固、提升东北商品车滚装外贸基本港地位的同时,着力提升大连口岸在商品车滚装外贸业务领域的综合竞争力。

  今年上半年,国内汽车行业受疫情影响,海外销售市场愈加复杂多变。为开发外贸出口业务,大连汽车码头公司主动出击,积极与商品车出口企业沟通了解出口计划。在获悉华晨汽车中华及金杯品牌商品车出口埃及的信息后,该公司第一时间与客户进行沟通,开展货源争揽工作,为客户提供全方位、全流程的物流及码头整备服务方案,在相关方的有力支持下,最终凭借自身服务优势,成功争揽该批外贸货源在大连港装船转运。

  面对当前新冠肺炎疫情防控形势,该公司在扎实做好各项港口防控措施的基础上,安全高效完成了今年首次外贸商品车滚装出口作业,为后续拓展商品车滚装外贸业务,开通外贸班班轮航线打下坚实基础。(文 臧永亮 图 盖圣斌)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×