首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

国家卫健委驻连督导组视察金普新区社区防疫工作

http://www.workercn.cn   2020-07-29 13:37:04   来源:中工网 

  中工网讯(于贵华)7月28日,国家卫健委驻连督导组社区防控小组(以下简称督导组)姜海组长一行4人,来大连金普新区视察中风险社区疫情防控工作,金普新区人社局、各相关街道领导陪同检查。期间,先后前往站前街道办事处、先进街道办事处了解新区城乡社区疫情防控工作组织机构、应急预案、小区封闭措施及商铺封闭管理情况。并实地检查了3处小区封闭管理情况。

  7月27日,新区人社局以新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部社会保障组名义下发《关于做好出现确诊病例社区疫情防控工作有关事宜的通知》,对发现确诊病例城乡社区防控及人员封闭管理提出4条具体措施,督导组认为4条管控举措能够结合新区中风险地区的城乡社区疫情防控工作实际情况,兼顾统筹经济发展的目标,4条管控措施有针对性、可操作性强,街道组织社区落实及时到位给予充分肯定和高度赞扬。

  姜海组长在检查中指出中、高风险地区疫情防控工作重在一个“早”字,金普新区城乡社区防控工作抢前抓早、积极主动,在省、市未下达明确指导意见的情况下,对发现的确诊病例居民居住的单元、楼、小区做了3层封闭管理,达到了防止疫情扩散的目的;对封闭管理的居民的生活照料、生活物资保障、生活垃圾依法依规处理方面做到了规范有序;在出现确诊病例单元门口、楼前、小区门前公示公告确诊病例情况,做到了合理引导舆情、有效避免附近居民因不了解情况产生恐慌情绪;对出现确诊病例周边的“九小场所”等商业服务场所及时给予封闭,有效加强了疫情防控的覆盖面。

  姜海组长希望金普新区认真总结社区封闭管理服务方面的经验做法,及时报送工作进展情况,发挥示范引领作用。最后,姜海组长建议对出现确诊病例的小区内商业服务场所除必要生活保障网点外要做到全部封闭。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×