首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 辽东新闻 > 正文

面对疫情大连市交通运输局为市民安全出行精准布防

http://www.workercn.cn   2020-07-28 09:35:13   来源:中工网 

  中工网讯 7月27日,大连市政府新闻办召开新闻发布会,大连市交通运输局局长王少成介绍:面对疫情,大连市交通运输局认真落实国家、辽宁省、大连市的决策部署,特别是城市公共交通疫情防控工作具体要求,及时根据疫情变化情况,统筹推进公共交通系统运输保障和防疫消杀的各项工作,为市民创造安全的公共交通出行环境。

  王少成表示,大连市交通运输局主要做法是:通过采取早晚高峰增加线路配车、增开区间车和开通大站快车等方式,进一步地压缩车辆运行间隔,加快车辆周转,大连市城市公共交通一直保持正常有序地运行。随着疫情形势的变化,按照市指挥部要求,针对中风险以上区域,对始发途径的公交线路采取截断、绕行、区内停运等方式运营,地铁站点进行封闭运营,出租车和网约车绕行、禁行。目前,3号线大连湾站已封闭;停运了1001路等12条公交线路,绕行调整705路等公交线路4条,截断运营42路等公交线路6条;出租车、网约车对工人村社区、大连湾区域实行绕行、禁行。为阻断疫情传播和扩散的渠道,停运了通往北三市的全部99条客运班线,乘坐长途客车必须出示7日内核酸检测结果阴性证明;出租车、网约车禁止跨区域到北三市运营。

  王少成表示,大连市交通运输局全面落实交通运输部印发的《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》坚决遏制疫情通过公共交通蔓延。一是严格做好公共交通工具消杀。公交车辆和轨道列车实行“每班次消毒”和“日消毒”制度,公交车辆日均消杀5万余台次,轨道列车日消杀 1000余列次。出租汽车实行“一车一喷壶、一客一消毒”制度,日均消杀27万余台次。二是认真开展交通场站消杀。在大连机场、大连火车站、大连北站出租汽车乘降站配备了20名管理人员,每日2次对乘降站进行集中统一消杀。全面消毒。所有车站出入口安装消毒垫,每天不定时喷洒消毒液。三是加强从业人员自身防护。从业人员必须佩戴口罩上岗,每日岗前进行体温测量,并做好记录,体温超过37.3度禁止上岗,出现发热、干咳等疑似症状严禁上岗营运。要求从业人员严格执行“无必要不离连”的相关要求。四是加强乘客防护管理。按照市指挥部要求,公交、地铁实行扫健康码乘车制度,在公交车辆和地铁站张贴“健康通行码”,严禁不戴口罩乘客乘坐公共交通工具,在公交站牌上张贴保持候车间距的提示。地铁车站对进站乘客进行测温,体温超过37.3度的乘客禁止进站乘车。

  王少成表示,今后,大连市交通运输局将认真落实全市统一部署,及时根据疫情形势的最新变化,抓紧抓实抓细公共交通的疫情防控工作。一是继续按照分区分级防控要求做好疫情防控。二是全面加强监督检查。三是持续提升公共交通服务质量。继续利用公交智能调度系统大数据分析,科学制定运营方案,采取增加运力、区间车运营等方式,压缩车辆运行间隔,有效降低城市公共交通客座率,为市民提供安全有序的出行服务。(于贵华)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×