首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 头条 > 正文

大连全市严阵以待迎战第8号台风“巴威”

http://www.workercn.cn   2020-08-27 11:11:24   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)昨日,记者从大连市城市管理局获悉,接到省、市关于防御第8号台风“巴威”的通知后,市城市管理局根据市城市防汛牵头单位职责,组织各区和有关单位作出充分的防御准备工作。

  在接到市防指启动全市防台风应急响应通知后,即向市城市防汛各成员单位下发了《关于印发〈大连市8号台风城市防御应对预案〉紧急通知》,对城市低洼地内涝、地下空间、市政设施、边坡挡土墙、户外广告牌匾及工地围挡、绿化树木、景区海滨等防台重点工作进行针对性防御部署。市城管局联合市气象局共同发布《大连市城市内涝风险预警(第3期)》,同时要求市市政中心智慧城管平台,安排加强力量,通过视频监控系统对市区重点防台防汛部位进行实时监控。市住建部门组织对建筑工地、物业小区、供热供气及城市房屋等防台重点部位进行紧急部署。

  截至记者发稿时止,各区及有关单位为防御此次台风共投入排水防涝专业人员250余人,各类抢险队伍4200人,准备各类车辆360台(含19台强排泵车),强排泵、发电机等专业设备170台。同时,市内五区、市市政中心和旅游集团为做好树木倒伏的清理和抢险工作,共紧急加固树木973棵,修剪树木800棵,安排应急抢险队伍6支共407人,机械20台,油锯71部,吊车11部,其他车辆74台,随时做好树木倒伏应急抢险工作。其他区市县城市防台工作也已准备就绪。

  根据市城市防汛办现场检查及各区反馈情况,各责任单位已提前做好城区内41处主要道路低洼区和低洼居民区的防内涝准备,提前部署强排车、强排泵等防涝设施,专业排水职工在重点部位提前待命,打开雨水井盖并设置醒目标识;市区低洼桥涵隧道及地下通道、地下商场、地下车库等地下空间要安排专人值守,重点易涝区地下空间,该关停的一律关停,提前升起挡水板,沙袋提前部署到位,已清空地下空间人员,车辆转移至安全区域;对市区65处危险边坡挡墙隐患进行巡查和排险,出现局部脱落、毛石松动、墙体倾斜、鼓包渗水等险情先兆的,已提前设立警示标识,设置警戒隔离带,重点部位安排专人轮班盯防,已做好提前转移安置危险区域范围内的居民楼、工棚、暂舍内人员准备;各地区已组织街道、社区充分动员产权单位对户外广告牌匾、工地围挡等设施进行安全隐患排查,出现破损、松动、倾斜等隐患已及时通知产权单位采取加固措施或拆除,对使用明线电路的道路、绿化带亮化设施、落地灯箱和招手牌等设施一律断电;各单位已落实防台风抢险油锯、吊车、运输车辆等工具设备,随时处理台风期间树木倒伏,及时进行清障清运,保证主要道路、铁路、轻轨交通运行安全;各地区已做好沿海景区、坝区和海滨浴场的台风和大浪防御应对工作,关闭了景区涉水区域,停止游乐设施经营活动,并安排巡查人员在开放式公园、游园值守,防止游客进入危险区域。市住建局会同市质安中心共排查出安全隐患25处,各地区建设主管部门检查房屋工程隐患43处,上述隐患均已完成整改。

  至昨日17时,大连市市区降雨约58毫米,除西北路交中华西路、红凌路暖山、华北路4S店、迎客路9号街路段由于持续降雨造成道路出现积水交通缓行外,市区未有较大险情。上述路段辖区已经迅速组织强排中。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×