首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 头条 > 正文

大连市深入实施行政执法“三项制度”

http://www.workercn.cn   2020-07-17 14:57:45   来源:大连日报 

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者王艺)为深入推行行政执法“三项制度”,提升政府治理能力现代化水平,日前大连市召开会议部署开展落实“三项制度”推动政府治理能力现代化专项活动。会议透露,目前,大连市的“三项制度”落实的总体工作情况位居全省前列,创新工作受到司法部的认可。

  会议对一年来全市行政执法“三项制度”推行情况进行了回顾,解读了《大连市关于开展落实行政执法“三项制度”推动政府治理能力现代化专项活动实施方案》,对具体工作作出部署。会议强调,要把“三项制度”全口径落实到行政执法的每一个神经末稍,体现在案件的每一个关键细节。要聚焦关键环节,坚持系统推进、统筹协调、下管一级的原则,下沉工作重心,着力理顺基层“三项制度”体系,转变执法观念,升级执法手段,关注执法效果,推动执法方式根本性变革。

  据了解,大连市创新制定了“三项制度”载体活动方案,16项载体活动助推工作落实落地;搭建综合性执法监督信息平台,增设行政执法公示、行政裁量基准公示板块,全面公示执法信息;推进城管执法办案系统与智慧城管平台融合,打造出最具社会温度的城管执法新模式;为推进政府治理体系和治理能力现代化,大连市也在全国范围内率先探索了行政执法风险评估的地方立法。今年以来,大连市在疫情期间持续推进“三项制度”不松劲、执法标准不降低的做法,获得了司法部的宣传推广。6月19日,中央依法治国办公示了第一批全国法治政府建设示范地区名单,大连市从1847个市县政府中脱颖而出。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×